Термин инвестиции происходит от латинского слова "invest", что означает "вкладывать".

Инвестиции – это Ваши деньги, на которые вы покупаете, что либо, или запускаете деньги «в оборот» с целью получения полезного социально-экономического эффекта, то есть прибыли для себя в том или ином виде.

Например, покупка автомобиля сегодня, с целью его продажи завтра за более выгодную сумму – по сути та же инвестиция, точнее один из ее видов. 

Для нас будет более интересны не краткосрочные инвестиции путем купли продажи, а инвестиция денег в чистом виде, когда деньги делают деньги, а не деньги делают что-то, чтобы потом стать опять деньгами. 

Мы надеемся, что этот сайт поможет вам разобраться и научиться использовать инструменты инвестирования до прямого обмена денег на еще большие деньги, и это не волшебство.

Говоря более профессионально, инвестирование - это эффективное вложение капитала в ту или иную сферу хозяйственной деятельности.

Не нужно путать понятия финансирование и инвестирование. Они взаимосвязаны, но не идентичны. Если финансирование есть формирование и предоставление финансовых ресурсов для создания имущества, то под инвестированием понимается их использование и превращение в капитал.

Что касается видов инвестирования, в целом можно выделить 2 группы, каждая из которых включает в себя все остальные:

Реальные инвестиции

Говоря простым языком - это все покупатели и продавцы, так или иначе извлекающие выгоду (по определению) путем продажи товаров и услуг.

Так как в нашем современном мире количество товаров и услуг неимоверно велико, то все они делятся на группы и подгруппы, формируя свои локальные рынки. Покупатель может воспользоваться в меру своих возможностей любым из рынков и быть его участником, а продавца чаще всего можно отнести к конкретному рынку.

Реальные инвестиции — это инвестирование на рынках товаров имущества среди которых основными являются: Недвижимость, Услуги и Товары

Финансовые инвестиции

Представляют собой вложение капитала в различные финансовые инструменты инвестирования, главным образом ценные бумаги, с целью реализации поставленных целей как стратегического, так и тактического характера.

 

 
 

Обучающие курсы